Ein-/Auswechslungen

Rein: Daniel Pfüller, Torsten Zablocki
Raus: Christian Wetzig, Konrad Butters

Spielbericht

Sieben Minuten guter Fußball... ..reichten dem SV Jena Zwätzen am Ende, um gegen einen starken Gegner das Ruder herum zu reißen. Über die restlichen 83 Minuten sollte man eigentlich den Mantel des Schweigens legen. Denn in dieser Zeit waren die Lobedaer das spielbestimmende Team, und das, ohne sich wirklich anstrengen zu müssen. Zu leicht machte es ihm der Gastgeber, in dem er im Mittelfeld reihenweise Ballverluste ohne Not produzierte, die postwendend in die Spitze gespielt wurden. Dort hatten die Gäste mit Schmidt einen Mann, der mit seinen Gegenspielern mehr als einmal machte, was er wollte. Völlig verdient schoss er nach 19 min zum 0:1 ein. Zehn min später gelingt den Zwätzenern der einzige ansehnliche Angriff im ersten Durchgang, Fleischhauer setzt sich klasse durch, und im Nachsetzen erzielt Klemke den Ausgleich (29.min). Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Zwätzen ist nicht in der Lage, gefährliche Angriffe aufzuziehen. Statt dessen gelingt den Gästen durch Nabari in der 59.min die 2:1? Führung. Im direkten Gegenzug scheitert Albrecht mit seinem Kopfball an der Latte. Ab der 78.min gibt es im Minutentakt Chancen für die 77-iger, und alle sind Hochkaräter. Der aufmerksame Brandt im Tor bewahrt Zwätzen mit Prachtparaden vor dem Eklat. Die späten Einwechslungen von Döring und J. Schmidt bringen urplötzlich eine Wende in dieses verkorkste Spiel. Denn in der 82.min setzt Döring seinen Mitspieler vorbildlich in Szene, und Jo. Schmidt lupft aus 14 m gefühlvoll in die lange Ecke ?2:2. Jetzt bricht es über die tapferen Gäste herein, denn schon die nächste Gelegenheit nutzt der Gastgeber. Neubauer spekuliert richtig, und schießt einen Freistoß aus 16 m geschmacklos in die TW-ke ? 3:2 (86.min). Und nochmal drei Minuten später hämmert Albrecht aus 10 m das Spielgerät unter die Latte ? 4:2, und gleichzeitig der Endstand.

Quelle: SV Jena Zwätzen