Ein-/Auswechslungen

Rein: Erik Heller, Nick Hottenrott, Torsten Zablocki
Raus: Torsten Schmidt, Martin Buschow, Yasser Nabari

Spielbericht

Erstes Tor nach zehn Sekunden Dass man in den ersten Minuten nach dem Anpfiff bzw. kurz nach der Pause Gegentore kassiert, hat schon fast Tradition. Neuer Rekord war das Gegentor in Jena, man wäre fast geneigt, 0. Minute zu schreiben, da es nach 10 Sekunden fiel. Vom Anstoß weg spielten sich die Lobedaer in den Königshofener Strafraum, und Konrad Butters verwandelte aus 10 Metern auf der linken Seite knallhart ins kurze Eck. Lobeda setzte nach und hatte eine weitere Chance (8.), bevor Stephan Müller den Gastgebertorwart prüfte. Nach 17 Minuten kamen die Gastgeber zum 2:0. Ein Freistoß aus 30 m schlug unhaltbar ins linke Dreiangel der Königshofener ein. Ein Debakel deutete sich an, doch der TSV konnte sich fangen. Nach einer weiteren Lobedaer Chance durch einen Fallrückzieher gab es nach 25 Minuten einen Freistoß aus 30 Metern. Der von Jens Burkhardt scharf geschossene Ball wurde von einem Gegenspieler noch abgefälscht und schlug über dem Torwart im Gehäuse ein. Nun hatte der TSV wieder Aufwind. Jens Burkhardt konnte sich nach Solo wieder durchsetzen, doch nicht mehr flanken. Auch die Gastgeber hatten sowohl vor als auch nach der Pause eine Schusschance, die jedoch nichts brachte. Wieder konnte sich Jens durchsetzen (55.). Seine gute, hoch herein gegebene Flanke köpfte Stephan Müller neben das Tor. Auch Jens versuchte es mit einem Fernschuss. Im Gegenzug wurde die Königshofener Abwehr ausgespielt. Ein Stürmer tippte das Leder noch an, und der Ball rollte am Torwart vorbei an den Pfosten. Hier hatte der TSV großes Glück. Nun erzielte Lobeda wieder ein Übergewicht und erspielte sich weitere Chancen. In der 68. ein Heber über Torwart Frank Graul ging an den Pfosten. In der 73. die Entscheidung, als ihm ein 25-m-Schuss nach Aufsetzer durchrutschte. Im Gegenzug konnte Stephan Müller den Lobedaer Keeper mit einem Freistoß nicht überwinden. So blieb es beim verdienten Erfolg des Aufsteigers, der nun seinem Ziel Klassenerhalt sehr nahe ist. Königshofen muss weiter bangen und versuchen, den sicheren 12. Tabellenplatz zu erreichen.