SV 08 Rothenstein II 2 : 3 SV Lobeda 77 II

0:1 (09')Konstantin Benzler (Christian Schultz)
1:1 (11')Martin Hermannstädter (Eigentor)
1:2 (18')SV 08 Rothenstein II
2:2 (49')Axel Springl (Christian Schultz)
2:3 (51')Michael Richter (Konstantin Benzler)

4 Sonntagsschüsse bestimmen Ergebnis…

In einem niveauarmen Kreisklassespiel schlägt der SVL II den SV 08 Rothenstein II mit 3:2.

Lobeda kann nach unsicherer Anfangsphase schnell in Führung gehen. Konstantin Dymcenkos Schuss aus der Ferne unter die Latte kann der Rothensteiner Torwart nur noch leicht berühren und es steht 1:0 für Lobeda. Im Gegenzug gelingt Rothenstein der Ausgleich zum 1:1. Martin Hermannstädters Klärungsversuch rutscht unglücklich vom Spann, Torhüter Staege machtlos, über den Keeper ins lange Eck. Rothenstein spielt sehr abwartend, überlässt Lobeda das Spiel und lauert weiter auf Konter. Mit Erfolg, kurz darauf auch noch die Führung für Rothenstein, nach schön vorgetragenem Angriff gelingt den Hausherren das 1:2. Danach wird der SVL sicherer und kann sich einige Chancen erarbeiten, doch auch Rothenstein mit Möglichkeiten – doch beide Seiten ohne Torerfolg vor der Pause.

In Halbzeit 2 hatten sich die Siebenundsiebziger was vorgenommen und können gleich durch Axel Springls Heber den Ausgleich erzielen und wenig später durch Michael Richters Bogenlampe über Gegenspieler und Torwart gar in Führung gehen. Nun überlässt Lobeda dem Heimteam das Spiel und wartet auf Fehler. Rothenstein kann sich phasenweise in des Gegners Hälfte gefährlich Festsetzen und kommt sogar zu einem Lattentreffer. Doch Maximilian Staege ist nicht mehr zu überwinden. Lobeda ist auf der Hut und kommt zu gefährlichen Gegenstößen, bleibt jedoch ebenso ohne Treffer. So endet das Spiel dank einer kämpferisch geschlossenen Mannschaftsleistung mit 3 glücklichen Punkten für den SV Lobeda 77 II.