FV Rodatal Zöllnitz II 0 : 2 SV Lobeda 77 II

20

0:1 (35')Konstantin Benzler per Kopfball (Benjamin Müller)
0:2 (88')Benjamin Müller (Thomas Mahler)

Sieg zum Auftakt

Wie auch in der letzten Saison startet der SV Lobeda 77 II mit einem 2:0-Erfolg in die Saison. Dieser Erfolg musste sich aber hart erkämpft werden, da die Zweite aus Zöllnitz gut dagegen hielt und die Lobedaer Phasenweise in die eigene Hälfte drängte. In der ersten Hälfte gab es einige Chancen auf beiden Seiten, die allerdings meist unkonzentriert und überhastet vergeben wurden. In der 35. Minute landet eine verunglückte Flanke von Benjamin Müller dann doch noch vor dem Kopf von Konstantin Dymcenko, der sich diese Chance zum 1:0 (aus Lobedaer Sicht) nicht nehmen lässt. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel erwartet hektischer und ruppiger. Viele Fouls bestimmten das Bild der zweiten Hälfte. Lobeda lies sich wieder tief in die eigene Hälfte drücken, doch Zöllnitz war zu unkonsequent im Abschluss. Aber auch die 77er vergaben gute Chancen durch Martin Hermannstädter, Carsten Rother und Benjamin Müller. Als dann auch noch ein Tor von Recep Altinsoy nicht gegeben wurde, schien es als könnten die Gastgeber vielleicht doch noch den Ausgleich schaffen. In der 88. Minute dann doch die Erlösung. Einen abgefälschten Pass von Thomas Mahler holt sich Benjamin Müller an der Grundlinie, läuft wieder Richtung Elfmeterpunkt und schlenzt den Ball irgendwie mit links in das Tor. Damit war das Spiel entschieden und der Sieger hieß SV Lobeda 77 II.