0:2 (15')Alexander Matzka (Carsten Rother)
2:2 (62')SV Kickers Maua II
3:2 (66')SV Kickers Maua II

Lobeda vergibt 2:0-Führung und verliert das Derby in Maua

Nach dem vorangegangen Spiel und dem Sieg gegen Rothenstein fuhren die Lobedaer diesmal 3 km saaleaufwärts zum Derby gegen Mauas Zweite.
Man hatte sich vorgenommen von der ersten Minute an Druck zu entwickeln und ein möglichst schnelles Tor zu erzielen. Dieses Vorhaben wird in der 5. Spielminute von Rother gut umgesetzt, als er mit einem gezielten Flachschuss den Keeper der Kickers keine Chance lässt - 1:0 für Lobeda. Auch ein vorbeifahrendes Feuerwehrauto fand dieses Tor scheinbar sehenswert und spendete akustischen Beifall. Dieses frühe 1:0 gab den Lobedaern etwas Sicherheit und es gab auch einige sehenswerte Kombinationen, die allerdings spätestens am Strafraum von Mauas Abwehr unterbunden wurden.
IIn der 10. Spielminute geht Rother wieder über links durch, doch diesmal geht sein Schuss knapp am Tor vorbei. Auch Maua kam zu zwei, drei guten Chancen, doch Staege konnte sich diesen Situationen auszeichnen und auch der Pfosten rettete einmal.
Dann ein weiterer Angriff für den SVL. Der an diesem Tag bärenstarke Rother geht links in den Strafraum und sieht das mitgeflogene Brathuhn. Broiler braucht nur noch den Fuß hinhalten und schon steht es 2:0. Besser konnte es bis zu diesem Zeitpunkt nicht laufen. Die wenigen sich bietenden Chancen wurden konsequent genutzt. Anschließend bat der Schiedsrichter die Mannschaften zum Pausentee.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste, diesmal klingelte es allerdings kurz nach Wiederanpfiff im Kasten der Lobedaer, die sich wohl zu diesem Zeitpunkt gedanklich noch in der Kabine oder bei der anschließenden Siegesfeier befanden. Die in der ersten Halbzeit schwachen Kickers bekamen durch diesen Treffer natürlich Aufwind. Kurz danach lag mehrfach der Ausgleich in der Luft, allerdings hätte der schön freigespielte Hermannstädter auch den alten Abstand wieder herstellen können. Er scheiterte allerdings am Torwart.
So kam es, wie es kommen musste und Maua kam durch einen abgefälschten Schuss zum Ausgleich. Kurze Zeit sah der Schiedsrichter – vermutlich als einziger in Maua ein Handspiel im Lobedaer Strafraum und zeigte zum Erstaunen aller auf den Punkt. Dieses Geschenk nahmen die Kickers dankend an und gingen mit 3:2 in Führung.
IIn den noch verbleibenden 15 Minuten versuchte Lobeda den Ausgleich zu erzielen, doch dies gelang nicht mehr. Maua hatte jetzt auch viel Platz zum Kontern und hätte durchaus auch noch das 4:2 erzielen können. Doch Staege hielt in einigen Situationen glänzend, allerdings war das letztendlich wertlos, da offensiv nicht mehr viel ging und auch die Einwechsler das Spiel nicht wieder beleben konnten.

Quelle: Wurstfuß