SV Lobeda 77 II 4 : 0 SV Frauenprießnitz

2:0 (38')Eric Kremlitschka
3:0 (45')Stefan Eisenberg
4:0 (88')Dung Kieu Tien per Elfmeter

Heimsieg - Torwartikone Heller schlägt wieder zu

Im 2. Heimspiel der Saison ging es gegen die Mannschaft aus Fraunprießnitz. Nach dem mageren Unentschieden in der Vorwoche mussten die Trainer etwas ändern und so ging Stefan Heller wieder einmal ins Tor.
Der Beginn des Spiels mit wenigen klaren Möglichkeiten, denn beide Defensivverbände erledigten ihre Arbeit gut. Die Gäste zeigten aber, was passiert wenn man ihnen zu viel Platz lässt und so kamen einige sehenswerte schnelle Spielzüge zustande. Zum Beispiel als der Angriff der 77er vom Torwart vereitelt wird, dieser dann schnell in die Spitze spielte, wo der Ball direkt diagonal weitergespielt wurde und der Stürmer durch ist, aber zu lange brauch. Die Hausherren hatten die Partie aber weitestgehend im Griff und kamen Mitte des 1. Durchgangs selbst zu guten Chancen: Angriff über rechts mit Abschluss Hempel. Der Ball wird pariert, kullert aber Kremlitschka vor die Füße, der ohne Probleme aus 5 Meter einschob. Lobeda hatte nun Blut geleckt und kam diesmal mit Kremlitschka über links, der 2 Gegenspieler abschüttelt und aus spitzen Winkel sehenswert einschob. 2 :0 in wenigen Minuten. Fraunprießnitz geschockt und es kam noch dicker: Eisenberg kann sich vor dem 16er die Kugel zurechtlegen ohne das entschieden eingegriffen wird, zieht ab und trifft mittig ins Tor. 3:0. Zuvor hielt Heller auf der anderen Seite noch aus kurzer Distanz einen Schuss der Gäste.
Auch in Halbzeit 2 änderte sich das Spiel nicht mehr wesentlich. Lobeda verwaltete und die Gäste meist nur noch mit Einzelaktionen über die schnelle Sturmspitze, die aber auch in Halbzeit 2 Chancen liegen ließ bzw. am 77er Keeper scheiterte. Kurz vor Schluss dann noch eine Lehrbuchszene für einen Elfer, bei der man gefühlte 5 Minuten vorher wusste was gleich passieren wird. Kremlitschka bekommt im 16er an der Grundlinie den Ball und dreht sich Richtung Eckfahne. Der Prießnitzer Keeper eilt aus seinem Kasten und versucht sich auf den Ball zu werfen, trifft ihn aber nicht wirklich. Dung verwandelt im Anschluss ohne Probleme den fälligen Strafstoß. 4:0 am Ende, was auch verdient ist. Auch im 4. Spiel mit Heller bleibt Lobeda unbesiegt und zudem das erste Mal in der neuen Liga zu null.

Nächste Woche geht es dann nach Rockau, die man beim Schwemmberg-Cup schon einmal kennenlernen durfte.