1:1 (68')SV Grün Weiß Triptis per Kopfball
2:1 (70')Marcus Hesse per Elfmeter (Marcel Kastner)

Die zahlreichen Umstellungen, krankheit, arbeitsbedingt und Urlaub, machen sich spürbar bemerkbar in den Leistungen unseres Teams.

Spielbericht Triptis:

Triptis hadert in Lobeda mit Chancenverwertung

SV Jena Lobeda 77 – SV Grün-Weiß Triptis 3 : 2 ( 1 : 0 )

Das Ergebnis lag nicht alleine an der Tatsache, dass der SV Grün-Weiß Triptis mit erheblich geschwächter Mannschaft (insgesamt fehlten sechs Spieler) in Lobeda antrat, auch so war zumindest ein Unentschieden in diesem Auswärtsspiel möglich.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Match mit verschiedenen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch das Tor zum 1:0 Pausenstand machten die Platzherren. Ein Schuss von Stefan Eisenberg fand sein Ziel unter den Körper von Grün-Weiß
Schlussmann Martin Höring hindurch.
Ansonsten neutralisierten sich beide Teams, doch Triptis wollte nach zwei guten Spielen weiter punkten und kam auch dementsprechend motiviert aus der Kabine. Trainer Hans-Jürgen Eitner hatte auf zwei Stürmer umgestellt und das zahlte sich zumindest vorübergehend
aus. Nach einem Freistoß brachte der Juniorenspieler Lutz Jäger eine schöne Flanke in den Strafraum und Tobias Franz konnte in der 68. Minute mit dem Kopf zum 1:1 vollenden.
Natürlich spürten die Triptiser Kicker, dass hier beim Mitaufsteiger eventuell etwas möglich war, zumal die Gastgeber wahrlich keine Bäume ausrissen.
Nun spielten sich die Schlüsselszenen fast im Minutentakt ab. Dirk Wittmann hatte eigentlich das 2:1 aus Triptiser Sicht schon vor Augen, Torwart Johannes Krull umkurvt, doch irgendwie kam dieser noch mit der Hand an den Ball und angelte sich die Kugel. Im
Gegenzug dann die ärgerliche, erneute Jenaer Führung (70.) durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Marcus Hesse.
Nur fünf Minuten später fackelten die Gastgeber bei einem Freistoß nicht lange, schnell ausgeführt bekam diesen Marcel Kastner auf den Schlappen und konnte zum vorentscheidenden 3:1 erhöhen. Aber Triptis gab keineswegs auf, erspielte und erarbeitete
auch mehrere Chancen, unter anderem durch Martin Hoffmann und Ivo Wunderlich.
In der 84. Minute dann der Anschlusstreffer zum 3:2 von Dirk Wittmann, der einen Lattenabpraller verwerten konnte. Allerdings sollte es an diesem Sonntagnachmittag nicht mehr zum dritten Unentschieden hintereinander für Grün-Weiß Triptis reichen. Sedat
Kokonov hatte die letzte große Möglichkeit zum Ausgleich, vergab aber unkonzentriert.
Nun gilt es, diese Partie abzuhaken und auf die besseren Ergebnisse aufzubauen, zumal die entscheidenden Spiele der unteren Tabellenhälfte in den nächsten Wochen bevorstehen.