99

1:0 (16')TSV Königshofen
2:0 (39')TSV Königshofen

Großer Einsatz gegen ein Top-Team der Liga

Als Außenseiter angereist, zeigten unser Spieler der Zweiten Lobedas in den ersten 15 Minuten einen sehr konzentrierten und taktisch disziplinierten Auftritt. Die Gastgeber mit mehr Ballbesitz aber letztendlich mit kaum einer nennenswerten Möglichkeit. Nun traute sich der SVL mehr zu und kam zu ersten Annäherungen an das gegnerische Gehäuse. In dieser Phase tappte man allerdings in einen folgenschweren Konter und agierte im eigenen Strafraum etwas zu überhastet. Der abgefälschte Abschluss trudelte über die Linie in der 16. Spielminute. Doch 77 verteidigte weiter tapfer bei hochsommerlichen Temperaturen. Königshofen musste sehr viel investieren, um Chancen zu kreieren. Diese waren quantitativ auch überschaubar. Kurz vor Ende der ersten Hälfte verlor Lobeda leichtfertig den Ball im Spielaufbau. Der Sololauf des Königshofeners wurde nicht erfolgreich unterbunden. 2:0 zur Pause.

Jedoch nicht gänzlich unzufrieden kamen die Lobedaer aus der Kabine, war es doch seit geraumer Zeit mal wieder eine Partie gegen den TSV, die man relativ offen gestalten konnte. Unser SVL im Laufe der 2. Halbzeit mutiger. Man kam nun häufiger zu Abschlüssen. Allerdings ohne den Keeper des Gastgebers vor größere Probleme zu stellen. Nach der Trinkpause wohl die beste Phase Lobedas. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Chancen des TSV wurden couragiert wegverteidigt und gegen Ende des Spiels war man dem Anschlusstreffer sehr nah. Princley Awa Mosoh scheiterte im 1-gegen-1 am Hüter Königshofens in der 86. Minute. So blieb unseren Jungs eine spannende Schlussphase leider verwehrt.

Der Sieg geht für Königshofen in Ordnung. Mit etwas mehr Abschlussglück wäre für unseren SVL vielleicht mehr möglich gewesen.

Aufgrund der gezeigten Leistung -in Anbetracht einer Bilanz von 0 Punkten und 1:14 Toren aus der vergangenen Saison- ging man doch stolz vom Spielfeld. Das Team zeigte bei heißen Temperaturen bis zur letzten Sekunde den Einsatz und Willen, den es zukünftigen Spielen benötigt um wichtige Punkte sammeln zu können.