1:1 (13')Friedrich Hartwich per Kopfball (Erik Anschütz)
2:3 (54')Philipp Krohn per Kopfball (Patrick Salzmann)
4:3 (80')SV 08 Rothenstein (Eigentor) (Paul Mehlig)

Spitzenspiel der Kreisliga ohne spielerische Glanzpunkte

Grobe Schnitzer begünstigten auf beiden Seiten etliche Treffer

Am vergangenen Sonntag trafen die Lobedaer A-Junioren auf die Mannschaft des SV 08 Rothenstein, die Tabellenkonstellation: Erster gegen Zweiter. Lobeda ohne Kleinert und Rodriguez Henriquez, auf Rothensteiner Seite fehlten Eberhardt und Manthey.

Rothenstein agierte insbesondere in der Offensive gut, die schnellen und technisch versierten Stürmer machten den Lobedaern Probleme. Insgesamt jedoch war das Spiel auf beiden Seiten von Einzelaktionen geprägt ohne sehenswerte Spielzüge.

Die Gäste eröffneten mit dem 0:1 nach 9 Minuten. Ein Ballverlust in den eigenen Reihen, konnte die Lobedaer Hintermannschaft nicht mehr ausbügeln. Die Siebenundsiebziger Antwort ließ nicht lange auf sich warten. F. Hartwich köpfte Anschütz Eckball ins linke untere Eck. Dann waren abermals die Rothensteiner dran. Der über rechts vorgetragene Angriff der Gäste landet bei Werne, dessen Klärungsversuch lediglich ein großes Luftloch erzeugte. Für Rothenstein war es ein leichtes dies zur erneuten Führung zu nutzen, 1:2 für Rothenstein. Und noch ein Klops vom SVL: Probsts Abstoß landete an der Strafraumkante genau beim Gegner, dieser kann unbedrängt aufs leere Tor zum 1:3 vollenden. Zudem musste Kubis verletzt (v.Kreuzband, Innenband & Meniskus) durch Stolle ersetzt werden.

---Halbzeit---

In der Halbzeit stellten die Lobedaer um: der von Rückenschmerzen geplagte D. Hartwich wurde durch Mehlig ersetzt, Schneider dafür in der Defensive. Für den angeschlagenen F.Hartwich kam Tonndorf.

Lobeda kam gestärkt aus der Halbzeit und machte gleich Druck. Spielerisch war zwar nicht viel zu sehen, jedoch wirbelte der neue Sturm mächtig in der Rothensteiner Abwehr und sorgte für Unruhe. Abermals brachte ein Eckball den SVL zum Torerfolg, Krohn(e) köpfte Salzmanns Hereingabe zum 2:3 Anschlusstreffer in die Maschen. Wenig später kamen die SVLer sogar zum Ausgleich, als sich Tonndorf mit Gegenspieler in den abprallenden Ball warf und zum 3:3 Torerfolg kam. Dann verflachte die Partie zusehends ohne jedoch an Spannung zu verlieren. Beide Teams mit Chancen ohne einen Treffer erzielen zu können. 10 Minuten vor Schluss wurde es im Rothensteiner Strafraum gefährlich als der Ball im Spielerkneul landete. Letztendlich stocherte wohl ein Gästespieler den Ball ins Tor, 4:3 für Lobeda.

Die Lobedaer gingen also als Sieger vom Platz, ohne dies wirklich verdient zu haben. Die Fehler der ersten Halbzeit konnten die Gäste rigoros zum Torerfolg nutzen, dies sollte sich Dank der Steigerung in Halbzeit Zwei egalisieren und mit Glück trotzdem 3 Siebenundsiebziger Punkte bescheren.