15

0:1 (40')Max Probst (Christoph Nitsche)

Der erste Sieg ist endlich da!!!

Nach einer langen Durststrecke waren sich alle einig, dass die ersten Punkte her müssen. Und mit dieser Einstellung fuhren wir am Sonntag zum Tabellenfünften nach Schleiz. Nach einer guten Anreise und dem umziehen ging es mit dem Aufwärmen in die Konzentrationsphase.

In den ersten Minuten zeigten beide Mannschaften noch nichts nennenswertes, Schleiz wollte ein schnelles Tor, aber dies gelang nicht. Schleiz versuchte Druck zu machen, scheiterten jedoch immer wieder an unserer gut stehenden Abwehr und unserer Nummer 1. Und so entwickelte sich Mitte der 1. Halbzeit ein Spiel mit wenig Torraumszenen, dafür wurde es nun umso härter. Doch der gute Schiedsrichter hatte das Match jederzeit unter Kontrolle. In den folgenden 20 Minuten bestimmten Fouls und deren Standartsituationen das Geschehen.
Dadurch, dass die Null hinten Stand, wuchs bei den Lobedaern von Minute zu Minute das Selbstvertrauen. Und so war es in der 40. Minute die erste echte Torchance der 77, die zum 1:0 führte. Ein langer Abschlag von Christoph Nitsche landete bei Max Probst auf dem rechten Flügel. Dort setzt er sich gegen 2 Gegenspieler durch und zog ab, der Ball ging mit Hilfe des Schleizer Keepers rein.
Was für ein Gefühl, zum ersten Mal in Führung zu liegen. Diese Führung brachten wir sicher in die Halbzeitpause.
Die geschockten Schleizer rannten nach der Pause wütend Richtung Lobedaer Tor, doch kamen nicht zu guten Chancen. In der anschließenden Phase hatten beide Mannschaften viele Freitstöße und die Schleizer zudem noch viele Ecken. Diese waren aber auf beiden Seiten verbesserungswürdig. Und wir konnten unsere Konterchancen auch nicht nutzen. Der Frust bei den Schleizern wurde immer stärker und so leisteten sie sich einige Aussetzer und dezimierten sich mit einer roten Karte wegen Beleidigung. Der starke Schiedsrichter beruhigte die Gemüter und so ging es in die letzten 20 Minuten. Die Schleizer brachten durch Wechsel nochmal frischen Wind in die Partie.
Und wer dachte, die Jungs vom SVL hatten durch die Überzahl die ersten Punkte sicher, wurde eines Besseren belehrt. Denn die frischen Spieler der Schleizer spielten sich noch ein paar gute Chancen raus. Doch diese wurden nicht genutzt, entweder scheiterten sie an unserem Torwart, an einem Bein eines Lobedaer Spielers oder an ihrem Unvermögen. Und so konnte man das knappe 1:0 über die Zeit retten.

Nach dem Abpfiff waren alle Roten überglücklich und feierten ihre ersten Punkte im Mittelkreis. Man muss wirklich ALLEN ein großes Kompliment aussprechen. Nun wollen wir in der kommenden Woche im Heimspiel an diese Leistung anknüpfen und würden uns über zahlreiche Unterstüzung freuen.

Alle sind froh, die Rote Laterne an OTG Gera abgegeben zu haben.

Auf der Rückfahrt war auf der Autobahn ein blauer Toyota als Partybus der Schrecken aller.

Super Leistung, aber nicht ausruhen sondern weitermachen.;-)