1:1 (18')Orhan Ahmeti per Kopfball (Konstantin Düring)
2:1 (23')Fabius Oliver Elbinger (Eigentor)
3:1 (26')Fabius Oliver Elbinger (Eigentor)
4:3 (48')Danny Franke (Konstantin Düring)
5:3 (55')Eisenbg./Herms./Silb

Unglückliche Niederlage

Im Topspiel des Spieltages in der Kreisliga zwischen Eisenberg (3.) und Lobeda (2.) hatten unsere 77er in einer aufregenden Partie leider das Nachsehen.

Von Beginn an sah sich der SVL mit Defensivaufgaben beschäftigt, welche man bravorös meisterte. Friedrich Hartmann steckte die Verletzung vom Warmmachen super weg und hielt tapfer, was auf seinen Kasten kam. In der 15. Minute jedoch hatte er aus Nahdistanz keine Chance. Der Weckruf für Lobeda, sein Glück auch in der Offensive zu suchen. Nur drei Minuten später köpfte Orhan Ahmeti einen Eckball von Konstantin Düring unhaltbar ins Netz. Lobeda war nun im Spiel und konnte das Kräfteverhältnis ausgleichen. Doch der bis dahin gut spielende Fabius Elbinger erwischte 3 ganz unglückliche Minuten. Zunächst lenkt er per Kopf den Ball nach Freistoß von Eisenberg (23.) ins eigene Tor. Dann wird er nach einer Ecke angeschossen und ließ dadurch unseren Keeper ohne Abwehrmöglichkeit.

Nach dem Schock, dem 4:1 für Eisenberg, kurz nach Wiederanpfiff, drehte der SVL auf und verlagerte mehr und mehr das Spiel in die Eisenberger Hälfte. In der 35. Minute tankt sich Victor Olenberg auf der linken Seite durch und bedient Danny Franke zum 4:2. Plötzlich kam neben einem starken Einsatz auch die Kombinationssicherheit zurück. Dennoch blieb das Spiel zu mittelastig. Und so war es schwer gegen einen rustikalen Gegner. Dreizehn Minuten nach seinem ersten Treffer lieferte Danny eine exakte Kopie und trifft zum Anschluss. Passgeber diesmal Konstantin. Ein Pfostentreffer verhindert kurz darauf die erfolgreiche Aufholjagd. Und Eisenberg kann 5 Minuten vor dem Ende für die Entscheidung sorgen.

Eisenberg bestätigt seinen momentanen Lauf und greift wieder in den Kampf um den zweiten Platz ein. Doch mit der Einstellung und dem Kampfgeist, der letzten beiden Spiele wird es uns gelingen diesen am Ende der Saison zu behaupten.

Ein Remis bei den zu Hause noch ungeschlagenen Gastgebern, wäre das gerechte Ergebnis gewesen. Doch war uns an diesem Tage, das Glück nicht holt.