0:1 (4')Fahed Leith Ibrahim (Daniel Schmidt)
4:2 (59')Fahed Leith Ibrahim (Lukas Reimann)
4:3 (70')Fahed Leith Ibrahim (Mathis Pfeifer)

Beeindruckender Auftritt gegen Top-Team der Liga

Im Spiel gegen ein Spitzenteam der KOL konnten unsere Jungs vor allem im zweiten Durchgang mehr als "nur" überzeugen. Wir haben gezeigt, dass wir auch mit den momentanen Besetzungsproblemen, bei 100%igem Abruf der Möglichkeiten, durchaus konkurrenzfähig sind.

Lobeda startet sehr mutig und konzentriert in die Partie. Lässt wenig zu und kann bereits in der 4. Spielminute in Führung gehen. Der FSV bekommt den Ball nicht geklärt und Daniel Schmidt findet Fahed Ibrahim, der entschlossen verwandelt. Danach ein überraschend ausgeglichenes Spiel. In der 12. Minute sind wir es, die früh im Mittelfeld es 3-4 Mal verpassen das Solo eines Rennstädters zu stoppen. Er zieht schlussendlich den Strafstoß, welcher erfolgreich verwandelt wird. Jetzt ist Schleiz besser in der Partie. Aber unsere Jungs halten gut dagegen und bekommen auch 2-3 Möglichkeiten wenn der Ball zügig durch die eigenen Reihen läuft. Allerdings bekommt man bei der wichtigen Rückwärtsbewegung vorhandene Lücken nicht schnell genug gestopft und Schleiz nutz dies mit schnellen Kombinationsspiel eiskalt aus. Somit gehen die Gastgeber mit einer 3:1 Führung in die Pause.

Mit dem Motto "Jetzt erst recht" ging Lobeda in die zweiten 35 Minuten. Man schaffte es sich besser Abzustimmen, Lücken zu schließen und somit durch die gewonnen Zweikämpfe sich mehr und mehr Möglichkeiten zu erspielen. Schleiz mit etwas lascher Einstellung zur eigenen Führung. 77 setzt den Gastgeber so unter Druck, dass dieser nur noch vereinzelt zu Möglichkeiten kam. Eine der Letzten wurde allerdings in der 56. genutzt, im zweiten Nachfassen. Kurz darauf wurde auch Lobeda endlich für einen sehr guten Auftritt in der zweiten Halbzeit belohnt. Lukas Reimann mit langem Ball in die Spitze und der Schleizer Torwart unterschätzt die Schnelligkeit Faheds beim Herauslaufen. Dieser spitzel den Ball an ihm vorbei zum 2:4 Anschluss. Nun hatte der FSV mehr mit sich zu tun. In der 65. erneut eine Riesenchance für Lobeda. Fahed am Hüter bereits vorbei. Doch sein Versuch wird auf der Linie geklärt, direkt in die Füsse von Rudolf Möller. Dieser scheitert dann am wieder bereitstehenden Schlussmann. Nun besaßen wir Chancen Zwei-Minuten-Takt. Quasi mit dem Schlusspfiff Fahed zum Dritten. Endstand 4:3 - für den (vor dem Spiel) Favoriten.

Am Ende geht Lobeda die Spielzeit aus, und Schleiz rettet schlussendlich einen knappen Vorsprung über diese. Lobeda verlässt dennoch den Platz mit stolzgeschwellter Brust, da man trotz mangelnder Wechseloptionen zum Schluss hin immer stärker wurde, ein - leider zu deutlicher - Rückstand gegen den aktuellen Spitzenreiter fast egalisiert wurde, und bis auf eine kleinere Meckerphase Mitte erste Halbzeit, wir als geschlossenes Team aufgetreten sind.

Dafür Daumen hoch Jungs. Couragierter Auftritt. Nun wird es aber Zeit sich auch dafür zu belohnen...