1:0 (30')Friedrich Hartwich (Tom Schmidt)
3:0 (63')Paul Mehlig (Tom Schmidt)
4:0 (65')Paul Mehlig (Jan Schawarskij)

Sieg gegen Stadtroda, zu Beginn mit Dusel, am Ende verdient

Lobeda im Spitzenspiel siegreich!

Am 14. Spieltag kam es nun zum Aufeinandertreffen der führenden Mannschaften der Kreisliga A. Durch den Rückzug der Bürgeler waren die Mannschaften an der Tabellenspitze wieder zusammen gerückt und unterschieden sich lediglich durch Torverhältnis und Spielanzahl. An Brisanz gewinnt die Partie, wenn man die letzten Ergebnisse betrachtet - Stadtroda seit 8 Spielen ungeschlagen (zuletzt gegen Lobeda 77) – Lobeda 77 in dieser Saison bisher nur eine Niederlage (gegen FSV Grün Weiss Stadtroda) - Im Hinspiel konnten die Lobedaer glücklich 3:0 gewinnen, doch in Stadtroda gerieten sie mit 3:5 unter die Räder.
Nun sollte sich zeigen wer momentan die Nase vorn hat.

Anpfiff auf Platz zwei, der Rasen nass und tief und vom langen Winter gezeichnet, zeigte sein widerliches gelb-grün-brauneses Antlitz, nur vereinzelt ragten junge grüne Halme gen Himmel.

Die Gäste waren von Beginn an wach und erspielten sich zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Die schnelle Spielweise und die dribbelstarken Gegner machten den Lobedaern anfangs sehr zu schaffen. Doch Torwart Nitsche auf der Hut, vereitelte in größter Not des Gegners Chancen und hielt die Null. Gleich drei 100%ige Chancen konnten die Stadtrodaer, auch frei aufs leere Tor, nicht nutzen, der Fussballgott schien heute auf Seiten der Siebenundsiebziger zu sein. Eine Stadtrodaer drei Tore Führung wäre verdient gewesen.

Nach Umstellung im Mittelfeld kamen die Lobedaer mehr und mehr ins Spiel und erarbeiteten sich Chancen. Doch auch auf Lobedaer Seite kam die Abschlussschwäche zum Tragen, auch hier vermochte man es nicht im 5er den Ball ins Tor zu bugsieren. Immer wieder hin und her ging die Partie mit Großchancen auf beiden Seiten – Spannung pur für Trainer, Zuschauer, und Fans, selbst die Hunde jaulten vor Aufregung.

Schließlich erlöste F. Hartwich den diesmal etwas müde wirkenden Lobedaer Mob, als der den Ball zum 1:0 ins Tor zwang. Vom Spielverlauf her hätten eher die Gäste die Führung verdient gehabt. Doch F. Hartwich kann sich im 5er gegen seinen Manndecker und den Torwart durchsetzen. Kurz darauf konnte Hirsch aus aussichtsreicher Position per Freistoß auf 2:0 erhöhen. Flach um die Mauer herum fand der Ball seinen Weg ins linke untere Eck und der immer noch müde wirkende Mob jubelte abermals.

In Halbzeit zwei machten die Stadtrodaer wieder Druck und kamen zu Chancen, die SVLer brauchen 10 Minuten um das Spiel wieder aufzunehmen. Mehlig brachte die gegnerische Abwehr durcheinander, aber musste weiter auf sein Tor warten. Libero Werne ballerte einen Freistoß von der Mittellinie ans Lattenkreuz, doch auch dieser Ball nicht drin.

Lobeda stellte erneut um und Schmidt rückte ins Mittelfeld. Mehlig nutzte die entstandene Verwirrung in der Stadtrodaer Defensive, erarbeitete sich viele Möglichkeiten und kam verdient zu zwei Treffern. Das 4:0 setzte den Schlusspunkt in einer spannenden Partie und Mehlig bejubelte mit Schmidt dieses Tor mit einem Synchron-Purzelbaum.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass der Lobedaer Sieg verdient ist. Wäre Stadtroda zu Beginn in Führung gegangen, hätte das Spiel sicherlich einen anderen Sieger gekannt. Trotz der Brisanz wurde die Partie äußerst fair geführt, bis auf taktische Fouls gab es keinerlei Grund für Freistöße.

Rothenstein kann sich damit auf Platz 2 vorschieben.

Nächstes Spiel:
Freitag 09.04.2010 18:00 Uhr SV Lobeda 77 vs. SV Frauenprießnitz
Sonntag 11.04.2010 10:30 Uhr SV Elstertal Silbitz/Crossen vs. SV Lobeda 77
Sonntag 18.04.2010 10:30 Uhr SV Frauenprießnitz vs. SV Lobeda 77

Spielbericht vom FSV GW Stadtroda:

Aufstellung:
Stadtroda spielte mit: Rüdiger Geisenhainer, Alexander Wittwer, Oliver Ertel, Jakob Hiller, Felix Möller (Oliver Hess), Max Bolten (Christopher Beyer), Robert Möbius, Fritz Lehmann (Martin Ohme), Jacob Neukirch, Markus Willner und Enrico Koch (Fabian Grun

FSV-Tore:

Spielbericht:
Im Spitzenspiel hatten unsere A-Junioren nach kurzer Abtastphase den deutlich besseren Start. Aber 5 gute Chancen in den ersten 15 min wurden allesamt vergeben, danach stellten sich die Lobedaer besser ein. Nun entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel mit Angriffsbemühungen auf beiden Seiten. Da aber beide Abwehrreihen gute Arbeit leisteten, gab es nur noch wenige echte Chancen. Eine davon nutzten die Platzherren zur 1:0-Führung. Vor der Pause gelang den Lobedaern sogar noch das 2:0, als ein direkt geschossener Freistoß durch Freund un Feind hindurch den Weg ins Netz fand. In der Halbzeitpause stellten die Rodschen um und begannen die 2. Hälfte mit mehr Elan. Trotz einer leichten Überlegenheit erspielten sich unsere Jungs aber kaum echte Chancen, da die Gastgeber gut verteidigten und immer wieder befreiten. Mit einer Reihe von Gegenstößen in der 2. Hz. stellten sie unsere Abwehr noch ein paar Mal vor Probleme und konnten aus den Chancen das vorentscheidende 3:0 erzielen und erhöhten sogar noch auf schließlich 4:0. Am Ende eine bittere Niederlage, deren Höhe auf keinen Fall die ausgeglichenen Spielanteile widerspiegelt.